You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUMKMP Jakbar Akan Evaluasi Loksem di Puri Kencana
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Loksem Puri Kencana akan Dievaluasi

Keberadaan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Lokasi Sementara (Loksem) Puri Kencana, Jalan Puri Kencana, Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, akan dievaluasi.

Ternyata ditempati 22 PKL. Ini menyalahi aturan dan keberadaan loksem akan kami evaluasi kembali dalam waktu dekat

Sebab, Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, mendapati jumlah PKL yang aktif berjualan menyalahi aturan.

Kepala Seksi UMKM dan Koperasi, Sudin KUKMP Jakarta Barat, Djarot Sarafuddin mengatakan, berdasar perizinan yang diberikan, loksem diisi oleh sebanyak 16 PKL. Namun nyatanya PKL yang berjualan lebih dari peruntukan awal.

Kurangnya Personel Sulitkan Penataan PKL di HBKB

"Ternyata ditempati 22 PKL. Ini menyalahi aturan dan keberadaan loksem akan kami evaluasi kembali dalam waktu dekat," tegasnya, Jumat (16/9).

Menurut Djarot, evaluasi keberadaan loksem juga terkait kepastian retribusi PKL kepada pemerintah provinsi. Saat ini, hanya 16 PKL yang membayar retribusi sesuai aturan, Rp 3.000 per hari melalui Bank DKI.

"Selain itu juga demi memberi rasa keadilan pada PKL resmi yang berjualan di loksem," ucapnya.

Dijelaskan Djarot, sesuai SK Wali Kota Jakarta Barat total jumlah loksem di Jakarta Barat sebanyak 53 titik. Setelah direvisi tinggal 44 titik loksem dengan total sebanyak 1.250 PKL. Sedangkan di tiga titik lokasi binaan (lokbin), yakni Lokbin Meruya Ilir, Bangun Nusa dan Rawabuaya, memiliki 740 PKL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye979 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik